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Superöl aus Arbequina-Oliven
Oro Bailén Reserva Familiar Arbequina ist der Star unter den neuen leicht-fruchtigen Olivenölen. Mit Passion, Know-How und viel tüchtiger Arbeit hat sich der Erzeugerbetrieb Galgón 99 Oro Bailén, der aus einem schon seit über drei Generationen der Gewinnung von Olivenöl verschriebenem Betrieb hervorging, zum absoluten Spitzenproduzent empor gearbeitet.
Die grosse Kunst der Olivenölerzeugung
Es ist schwieriger, ein grosses extra-natives Olivenöl hervorzubringen, als einen grossen Wein zu keltern. Die Olivenölerzeugung verzeiht keine Fehler. Wind, Wetter, Temperaturen, Böden, Baumpflege, Erntevorbereitung, Ernte, Transport in die Mühle, Ölgewinnung, Filterung, Lagerung, Abfüllung – alles muss bis ins letzte Detail abgestimmt sein. In einem klimatisch ungünstigen Jahr ist es deshalb eine schiere Unmöglichkeit, ein grosses Öl erzeugen zu können. Diese Abhängigkeit von Mutter Natur ist dabei das grösste Geschenk – für den Erzeuger wie auch für den Endkonsumenten. So kommt es, dass das Öl Oro Bailéns in jedem Jahr anders ist – Terroir, Liebe, Leidenschaft, Wind und Wetter: Alles spiegelt sich im Gold Bailéns.
Fantastische Gerichte mit fantastischem Öl
Dieses reinsortige Arbequina-Olivenöl gibt jedem Ihrer Gerichte eine entscheidende Geschmacksnote. Versuchen Sie es über Salat, in Fleischmarinaden für helles Fleisch und in Keksen, träufeln Sie das Öl über Pastagerichte oder über knackig gekochtes Gemüse, kombinieren Sie es mit Ziegenkäse und Feigensenf, schmecken Sie damit Linsengerichte ab – es sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt. Sie werden begeistert sein.
Pur trinken – Sie werden es lieben
Oro Bailén Reserva Familiar Picual ist so besonders, dass sie es sogar mögen, wenn Sie es pur trinken. Das ist bei grossen Ölen immer ein Supererlebnis – versuchen Sie’s und geben Sie einfach 15 Milliliter in ein Glas und geniessen Sie den an Antioxidantien und Ölsäure reichen Olivensaft.
Ein kleiner Tipp: Dieses Öl eignet sich auch perfekt zur Handpflege. Hierzu einfach ab und zu zwei Tropfen des Öls in den Händen verreiben.
Das Gold Bailéns
Dieses hellgrüne Spitzenöl wird auf dem Landsitz Casa del Agua in Villanueva de la Reina unweit von Bailén am Fusse des Sierra Morena liegend aus einer strikten Selektion der besten grünen Arbequina-Oliven gewonnen. Von der Olivenernte bis zum fertigen Öl vergehen weniger als zwei Stunden – denn eine schnelle Verarbeitung der besten Früchte ist eine wichtige Voraussetzung für die Erzeugung von Olivenölen dieser Qualitätsklasse.
Die rund 6‘000 Arbequina-Olivenbäume, aus denen Galgón 99 dieses reinsortige Arbequina-Öl gewinnt, stammen ursprünglich aus der Region Katalonien. Dieser Baum ist viel weniger kräftig als der in Andalusien einheimische Picual-Baum und braucht besondere Pflege. Richtig umsorgt, ringt man ihm grosse Öle von mit deutlicher Apfel- und Mandelfrucht ab.
Degustation
Leuchtend hellgrüne bis leuchtend gelbe Farbe; mittelfruchtig mit komplexer und typischer Note von frisch geschnittenem Gras, Äpfeln, süssen Mandeln und reifen Bananen; am Gaumen sehr leicht und delikat, im Geschmack Mandeln. Sehr harmonische, deutliche Schärfe und angenehme Bitterkeit.
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1. November 2018
auch dieses Öl werde ich sicher wieder kaufen
die Qualität ist bei diesem Öl ebenfalls sehr gut - ebenso das Preis-Leistungsverhältnis
3. Juni 2023
gutes Öl
gutes Öl
17. Juli 2023
Schnelle und einwandfreie Lieferung. Tolles Öl, gleichbleibend
Schnelle und einwandfreie Lieferung. Tolles Öl, gleichbleibend hochwertige Qualität. Danke.
8. September 2023
Ausgezeichnet
Absolut top!
20. Dezember 2023
Ein tolles Angebot.
Sehr gute Ware zu fairen Preisen
26. April 2024
guter Geschmack und guter Preis für ein
guter Geschmack und guter Preis für ein Öl mit Auszeichnung
25. Juli 2024
Gutes Olivenöl hat seinen Preis
Ich habe es noch nicht probiert, denke aber, dass es wie alle anderen Produkte von myfairtrade eine gute Qualität hat. Schnelle Lieferung innerhalb von 2 Tagen, seht gut verpackt, so dass nichts ausgelaufen ist...
16. September 2024
Bestes Olivenöl für einen fairen Preis.
Sehr gutes Produkt, feiner milder Olivengeschmack, der nicht zu dominant ist.
Hallo, können Sie mir Angaben zur Peroxidzahl, Menge der freien Fettsäuren, dem Polyphenolgehalt und dem Erntezeitpunkt der Oliven angeben!?
Frage vom 30.03.2023Das Olivenöl hat einen Peroxid-Index von 4,1 meq02/kg, die Summe der Transisomere ist < 0,03%, der Polyphenolgehalt liegt bei 333 mg/kg. Die Oliven für dieses Öl wurden im Herbst 2022 geerntet.
Antwort vom 05.04.2023