CHF 22.90
Auf Lager, in 1-2 Werktagen versandbereit
CHF 22.90
Was ist Chaga?
Chaga ist einer der beliebtesten Vitalpilze überhaupt - wenn nicht sogar der Beliebteste. Diese Tatsache brachte ihm viele aussagekräftige Spitznamen ein, beispielsweise König der Vitalpilze oder gar Gold des Nordens. Denn vor allem in nördlichen, subpolaren Gefilden wie Skandinavien, dem Baltikum und Sibirien wächst dieser Schatz der Natur - und im übertragenen Sinn wertvoll wie Gold ist er auch. In Deutschland wird Chaga als Schiefer Schillerporling (Inonotus obliquus) bezeichnet.
Die pflanzentypischen Inhaltsstoffe des Pilzes (Polyphenole, Glucane und Triterpene wie Betulin) sind es, die ihn zu einem äusserst beliebten und geschmackvollen Tee-Pilz machen. Der Chagapilz aus WIldsammlung von effective nature wird wild vom Wirtsbaum geerntet, nicht vermahlen und schliesslich laborgeprüft.
Die traditionelle Zubereitung als Chaga Tee und die richtige Aufbewahrung
Zubereitung
Bei der klassischen Zubereitung des Chaga-Tees werden 10g des Pilzes zusammen mit etwa 500 ml Wasser in einem grossen Topf für mindestens 30 MInuten gekocht. Nachdem die Chaga-Stücke abgeseiht wurden, kann der Tee getrunken werden.
Dosierung
Wir empfehlen, täglich 1 bis 2 Tassen des Tees vor einer Hauptmahlzeit zu sich zu nehmen. Tipp: Sie können nach Belieben den Geschmack des Tees variieren, beispielsweise durch Zugabe von Süssholz, Zimtrinde, Ingwer oder anderer Gewürze.
Lagerung
Die gebrauchten Chaga-Stücke werden in einem Glas, bedeckt mit Wasser, bis zur nächsten Anwendung im Kühlschrank aufbewahrt. Sie können das Wasser für die nächste Zubereitung mitverwenden. Die Chaga-Stücke können etwa 10- bis 15-mal verwendet werden.
Chaga Pilz als intensiver Tee-Aufguss
Unsere Chaga Pilzstücke sind hervorragend zur typischen, traditionellen Zubereitung des Chaga-Tees geeignet. Wie beschrieben werden hierzu einige Gramm des Vitalpilzes zusammen mit Wasser aufgekocht. Aber es ist ebenso möglich, einen intensiven Tee-Aufguss zu machen.
- Geben Sie hierzu einfach 1 bis 2 Chaga-Stücke in eine grosse Tasse (mind. 200 ml) und übergiessen Sie sie mit kochendem Wasser.
- Lassen Sie den Tee dann für 4 bis 6 Stunden bzw. über Nacht abgedeckt ziehen.
- Nachdem Sie die Chaga-Stücke abgeseiht haben, können Sie den intensiven Aufguss geniessen.
Wo wächst der Chaga Pilz?
Die Nutzung des Chagas hat ihren Ursprung in der Volksmedizin im nördlichen Osteuropa und Sibirien, aber auch in Skandinavien - also überall dort, wo gewaltige Birkenwälder das Landschaftsbild prägen. Der Grund dafür liegt auf der Hand: Denn der legendäre Chaga wächst ausschliesslich an diesem weissen Wirtsbaum. Mit seiner tiefschwarzen Färbung hebt sich der knollenartig wachsende Pilz eigentlich recht gut von seinem Wirt, der Birke, ab - trotzdem ist die Suche nach schönen, grossen Exemplaren des Chagas aus Wildsammlung vergleichbar mit der Suche nach Trüffeln, denn er ist sehr wertvoll.
Anmelden
16. November 2023
Das Produkt hält, was es verspricht.
Das Produkt hält, was es verspricht. 1A-Qualität, Preis schon ein bisschen hoch.
18. Februar 2022
Sehr lecker und gesund trinkt ihn jeden Tag
Seht lecker der Tee trinke ihn jeden Tag kann ich nur wärmstens empfehlen
5. September 2022
Super Shop - schnelle Lieferung - Danke!
Super Shop - schnelle Lieferung - Danke!
8. November 2022
Super lecker!
Super lecker!
20. November 2022
Top-Preis-Leistung, guter, gesunder Tee.
SEhr gutes Produkt, der Tee schmeckt relativ neutral, wir kochen die Stück mindestens 10 -15 Mal aus, darum ist so ein Säckchen auch sehr ergiebig. Insgesamt hab ich den Eindruck, dass ich mich rundherum besser fühle, seit ich ihn trinke.
10. August 2023
Prima
Alles prima
22. August 2023
top
schnelle lieferung. top produkt
12. März 2024
Ich bin begeistert. Danke
Der Chagatee wird schön bräunlich von der Farbe und dunkel. Schmeckt leicht waldig, erdig - ein sehr feiner angenehmer Geschmack.
6. Februar 2024
Sehr gute Qualität, bin sehr zufrieden. Alles
Sehr gute Qualität, bin sehr zufrieden. Alles problemlos gelaufen.
24. Januar 2024
Gut
Gut
Kann der Tee auch in der Schwangerschaft getrunken werden?
Frage vom 13.06.2021Der Tee sollte nur inRücksprache mit dem Frauenarzt eingenommen werden.
Antwort vom 14.06.2021Es wäre schön, wenn zu diesem Produkt auch Angaben gemacht werden bei welchen gesundheitlichen Problemen dieser Pilz besonders hilfreich ist.
Frage vom 26.01.2022Leider dürfen wir aus rechtlichen Gründen keine gesundheitsbezogenen Angaben zum Chaga machen. Wir empfehlen Ihnen bei Interesse selbst ein wenig Recherche zu betreiben.
Antwort vom 26.01.2022Nach wie vielen Jahren wird der Pilz geerntet?
Frage vom 24.05.2023Da der in unseren Produkten verarbeitete Chaga aus natürlichen Birkenwäldern stammt, kann der genaue Erntezeitpunkt nicht erfasst werden.
Antwort vom 26.05.2023Wie sieht es beim Chaga Tee mit der Radioaktivität aus? Viele Chaga Pilze sind belastet.
Frage vom 25.10.2023Das Produkt selbst wird nicht auf Radioaktivität überprüft. Der Pilz wird in Estland geerntet und wächst in freier Natur, er wird direkt von der Birke aus dem Wald gewonnen.
Antwort vom 27.10.2023Chaga-Pilzstücke* (Inonotus obliquus). *Aus kontrolliert ökologischem Anbau. Laborgeprüft.
1-bis 2 Tassen täglich vor einer Mahlzeit
Klassisch: 10 g Chaga mit 500 ml Wasser für mind. 30 Minuten kochen. Chaga abseihen und den Chaga-Trunk geniessen.
Aufguss: Chaga in eine Tasse (mind. 200 ml) geben und mit kochendem Wasser übergiessen, dann abgedeckt 4-6 Stunden ziehen lassen. Vor dem Trinken den Chaga abseihen.
Aufbewahrung: Die gebrauchten Chaga-Stücke werden in einem Glas, bedeckt mit Wasser, im Kühlschrank bis zur nächsten Teezubereitung aufbewahrt. Das Wasser wird für die nächste Zubereitung mitverwendet. Die Chaga-Stücke können etwa 10- bis 15-mal zur Teezubereitung verwendet werden.
Kühl, trocken und ausser Reichweite von kleinen Kindern lagern. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise. Die angegebene empfohlene Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.