Zum Hauptinhalt springen

Basische Brotbackmischung aus gekeimten Bio-Zutaten

Unser Team aus erfahrenen Gesundheits- und Ernährungsexperten wählt jedes Produkt sorgfältig nach strengen Kriterien aus.

Ein selbstgebackenes Brot, das zugleich basisch, glutenfrei, bio UND lecker ist, gibt es nicht? Gib es doch! Entdecke die BasenBrot-Backmischung von M. Reich, die mit ihrer ausgeklügelten Rezeptur aus gekeimten Bio-Zutaten sowohl nährstofflich als auch geschmacklich punkten kann! Der hohe Ballaststoff- sowie Proteinanteil sind zusätzliche Highlights, die diese Backmischung zu etwas ganz Besonderem machen!

Gekeimtes Getreideschrot aus glutenfreien Zutaten
Im Handumdrehen zubereitet
Aus regionalen Saaten aus Österreich und Deutschland

CHF 8.95

Pulver, 0.5 kg CHF 17.90 / 1 kg
Kaufe 17 Stück und sichere dir GRATIS-Versand (DE)

Auf Lager, in 1-2 Werktagen versandbereit

CHF 8.95

M. Reich BasenBrot Basische Brotbackmischung - Bio - 500g
Inhalt: 0.5 kg (CHF 17.90 / 1 kg)
Mit 14 Tagen Widerrufsrecht shoppen – ganz ohne Risiko.

Ein selbstgebackenes Brot, das zugleich basisch, glutenfrei, bio UND lecker ist, gibt es nicht? Gib es doch! Entdecke die BasenBrot-Backmischung von M. Reich, die mit ihrer ausgeklügelten Rezeptur aus gekeimten Bio-Zutaten sowohl nährstofflich als auch geschmacklich punkten kann! Der hohe Ballaststoff- sowie Proteinanteil sind zusätzliche Highlights, die diese Backmischung zu etwas ganz Besonderem machen!

Basisches Brot: Lecker & bekömmlich im Handumdrehen

Backen liegt dir nicht? Das ändert sich jetzt mit der BasenBrot-Backmischung von M. Reich, hergestellt aus gekeimtem Bio-Getreideschrot und ganzen Bio-Körnern. Diese vollwertige Mischung bringt alle Vorteile des gekeimten Korns direkt in deine Küche, wodurch der Gehalt an Nährstoffen wie Vitamine, Mineralien, Enzyme und Proteine gefördert wird. Da die BasenBrot-Backmischung zudem glutenfrei, laktosefrei, hefefrei, basisch, rohköstlich und vegan ist, eignet sie sich perfekt für jegliche Ernährungsform. Einfach Wasser und eine Prise Salz hinzufügen, gut durchmischen und kurz quellen lassen. Im Handumdrehen bereitest du so ein nahrhaftes und schmackhaftes Brot zu. Durch die schonende Trocknung in Rohkost-Qualität bleiben alle wertvollen Inhaltsstoffe erhalten, sodass das BasenBrot nicht nur köstlich, sondern auch besonders bekömmlich und nährstoffreich ist. Einfach, natürlich und absolut lecker!

Backmischung auf einem Küchentisch


Einfache Zubereitung, vielfältige Möglichkeiten
Löse einen Teelöffel (6 g) Salz in 440 Milliliter Wasser auf, füge 500 Gramm der BasenBrot-Backmischung hinzu und vermische alles gründlich. Nach einer Quellzeit von 15 Minuten schiebst du den Teig in einen auf 240 Grad vorgeheizten Backofen und backst ihn 35 bis 45 Minuten, bis dein köstliches BasenBrot bereit ist. Mit dieser Backmischung kannst du je nach Bedarf zwei vollwertige Brote oder bis zu 20 Party-Brötchen backen. Auch Brötchen, Bagels, Pizzaböden, Müsliriegel, Knabbergebäck und viele weitere Leckereien kannst du aus der Mischung zaubern. Für ein Rohkost-BasenBrot formst du ein flaches Brot und dörrst es bei 42°C etwa 8 bis 20 Stunden, abhängig von Menge & Dicke des Teigs.

Ein frisch gebackenes Brot in der Backform


Leichter verdaulich, besser verfügbare Nährstoffe
Durch den Keimprozess des Getreides wird schwerverdauliche Stärke abgebaut, was das Brot später leichter verdaulich macht. Dieser Vorgang reduziert nicht nur die Belastung für deinen Verdauungstrakt, sondern erhöht auch die Bioverfügbarkeit der Nährstoffe. Zudem ist das gekeimte Getreide basisch und enthält weniger Phytinsäure, welche die Nährstoffaufnahme hemmen könnte.
Ein weiterer wichtiger Bestandteil der Mischung sind die verdauungsfreundlichen Flohsamenschalen aus Indien, die lösliche Ballaststoffe liefern, welche im Verdauungstrakt aufquellen und helfen, den Darm zu regulieren und die Verdauung zu unterstützen.

 
0 /5

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen


0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Fragen & Antworten
Möchten Sie noch etwas zu diesem Produkt wissen?
Eigenschaften
Artikel Nr.:
10100
Marke:
M. Reich
Größe:
500 g
Ursprungsland:
Deutschland
Produktionsland:
Deutschland
Biologisch
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan
Zutaten

Glutenfreie Bio-Vollkornhaferflocken*, Bio-Buchweizen*, Bio-Leinsamen*, Bio-Sonnenblumenkerne*, Bio-Chiasamen, Bio-Flohsamenschalen
*gekeimte Zutat

Nährwerte
pro 100 g
Brennwert
295 kcal /
1234 kJ
Fett
2.49 g
davon ges. Fettsäuren
0.25 g
Kohlenhydrate
47.51 g
davon Zucker
2.52 g
Eiweiss
13.92 g
Salz
0.03 g

Das könnte dich auch interessieren