CHF 19.90
Auf Lager, in 1-2 Werktagen versandbereit
CHF 19.90
Wakame-Blätter:
Die knackige Gemüsealge
Geschmack: Wakame besticht durch seine knackige Konsistenz und seinen süsslich-salzigen Geschmack.
Verwendung: Die Wakame-Blätter von Algenladen können einerseits als Einlage in Suppen (bspw. Miso), andererseits gefüllt zum Dünsten verwendet werden. Zur Füllung der ganzen Blätter eignen sich zum Beispiel Fleisch, Fisch, Käse, Tofu und auch Polenta.
Hinweise: Das Produkt ist von Natur aus jodhaltig. Eine übermässige Zufuhr von Jod kann die Schilddrüsenfunktion beeinträchtigen. Die deutsche Gesellschaft für Ernährung empiehlt eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod, das entspricht einem Teelöffel getrocknete Algen.
Kann Spuren von Krebstieren, Weichtieren und Fisch enthalten.
Anmelden
23. Januar 2023
Hohe Bio-Qualität
Sehr hohe Bio-Qualität, sehr einsatzfähig und guter Geschmack
8. November 2021
Gute Qualität.
Die Blätter selber sind gut und die Qualität auch. Die Handhabung der Blätter ist für mich ein bisschen schwierig gewesen (in Smoothies schwierig zum zerschneiden, als Salat nicht weich genug geworden).
Wie ist der Jodgehalt pro z.B. Esslöffel von Wakame oder Dulse ?
Frage vom 11.02.2021Die letzte Analse ergab folgende Jodgehalte für die Algen: Wakame: 153,5 µg/g Dulse: 38,4 µg/g
Antwort vom 11.02.2021Wakame* (Undaria pinnatifida)
* aus kontrolliert biologischem Anbau