CHF 11.90
Auf Lager, in 1-2 Werktagen versandbereit
CHF 11.90
Traditionelle Teepflanze in bester Bio-Qualität
Süssholz (Glycyrrhiza glabra), eine Pflanze mit einer reichen Geschichte, ist schon seit der Antike ein geschätztes Genussmittel und ein bewährtes Heilmittel in Regionen rund um das Mittelmeer. Im Jahr 2012 erkannte die Universität Würzburg zusammen mit dem WWF die bedeutende Rolle des Süssholzes in der natürlichen Heilkunde an und kürte es gar zur "Arzneipflanze des Jahres". Die Pflanze zeichnet sich durch eine aussergewöhnliche Zusammensetzung aus. Mit über 400 identifizierten Inhaltsstoffen, einschliesslich des süssen Glycyrrhizins, antioxidativen Flavonoiden, Cumarinen und bis zu 15% Triterpensaponinen, die zusammen eine starke Wirkung entfalten. Das Süssholz von Naturherz stammt zu 100% aus kontrolliert biologischem Anbau in Spanien und kommt als geschnittene Wurzeln.
Traditionelle Ernte und Anbau
Die nachhaltige Erntemethode gewährleistet, dass das Beste aus den Wurzelausläufern der Süssholzpflanze extrahiert wird. Durch sorgfältiges Schneiden, Waschen, Schälen und schonendes Trocknen an der Sonne wird sichergestellt, dass die wertvollen Eigenschaften des Süssholzes erhalten bleiben, sodass es als hochwertiges Produkt zu dir kommt.
Produktion per Hand
Do it yourself - hier ist eine einfache Methode: Für eine süsse Abwechslung kannst du eigene Lakritz-Süssigkeiten aus Süssholz zaubern. Koche die Süssholzwurzeln auf niedriger Hitze, bis ein zäher, dickflüssiger Saft entsteht. Diesen kannst du nach Lust und Laune in verschiedene Formen giessen und erstarren lassen, um individuelle Lakritz-Kreationen zu erhalten.
Anwendung
Für einen herzhaft-süsslichen Tee brauchst du lediglich 1 bis 2 Teelöffel reine Süssholzwurzel, die du in einer Tasse (etwa 300ml) mit kochendem Wasser übergiesst. Lass den Tee dann bedeckt etwa 10 Minuten lang ziehen. Dieser Tee kann nicht nur pur genossen werden, sondern bietet auch die perfekte Basis, um eigene Tee- oder Kräutermischungen zu kreieren.
Anmelden
Bio-Süssholzwurzel, fein geschnitten.
1 bis 2 Teelöffel Süssholzwurzel in einer Tasse mit kochendem Wasser überbrühen und für etwa 10 Minuten ziehen lassen.